Купидон отрицательное

Воистину праведен путь тех, кто бывал на войне.
Жесток и опасен для слуг, участвующих в чуждой игре.
Он погребен под завалами, разрозненных мыслей в душе,
Кровью от жизни, от опыта, взятыми нами извне.

Демон съедает в миг каждого, демон играет внутри,
И не насытить жажду его, она бесконечна, пойми.
Кормишь себя ты надеждами, и кормишь его, не хитри.
Дождешься когда-нибудь нежного: «Слышишь, братела, плати».

И ты как собачка застелешься, и будешь его ублажать,
Делать, что он пожелает, помощь его получать.
Когтями он жестко вцепится, себе лишь ты будешь врать,
Когда-нибудь все это кончится, и все повторится опять.

Сердце полно чуждой ненависти, зависть играет внутри,
Вгрызся в тебя он намертво, от него уже не уйти.
Разум закрыт толстой стенкою. С той стороны ты стучишь,
Глухо, почти неуверенно, словно в клетке зажатая мышь.

Но что радует, есть облегчение, не вечна его игра.
Увидишь свое отражение, спадет с твоих глаз пелена.
Огонь и пламя утихнут в груди, в сердце потухнет искра,
Любовь нанесет поражение. Эта дева зла и чиста.
Эта дева мне вечно лгала.


Рецензии
Нет слов . Вы все-таки про себя...
Жалко, в этой программе нет смайликов, я бы вам показала!!!!))

Татьяна Корн   12.11.2008 13:35     Заявить о нарушении
Танечка. Я уже выбрался из застенок, а это одно из старых сочинений, написанных притом без каких либо сильных чувств, хоть может так не покажется после прочтения.
Теперь я живу, и полной грудью дышу.
Вдыхая аромат новой жизни, что потерял всегда лучше помни. :-)

Евгений Стрельченко   13.11.2008 05:13   Заявить о нарушении