Восхищенью нет предела...

Восхищенью нет предела,
Нет предела красоты,
Возникает в мыслях небо,
Покой блаженной высоты.

Ветра резвятся и играют,
Птицы в небе не кричат,
Облака из снега тают
И уходят на закат.

В вечер сказки и любви,
Когда в расцвет вошел апрель,
Перепевают соловьи
В лед звенящую капель.

Снег почти уже растаял,
Встрепенулся лес густой,
И деревья уж пускают
Лист зеленый, молодой.

В небе солнце золотится
И тревожная река,
Вновь вперед она стремится,
Размывая берега.

Так настанет праздник жизни,
Успокоится метель,
И вернутся снова птицы,
И раздастся снова трель.

Эти сладкие мечты
В день холодный у камина
С ветром рухнут с высоты,
С гор сойдут они лавиной.

И проснется вся природа,
И зардеет красотой,
Поднимая дух народа,
Что утих у них зимой.
27 февраля 2007 год


Рецензии