В какую пропасть катится наш мир?

       «Банк вам в помощь!»
       «Береженого банк бережет»
       (из рекламы)

В какую пропасть катится наш мир?
С какого дня жизнь стала вдруг иною:
Не Бог спасает души, а банкир,
Тряхнув своей неправедной сумою.
А Бог покинул вышину небес,
Средь райских кущ – банкирская контора.
Ликуя, скалит зубы желтый бес,
На горний трон впихнув плута и вора.
Не верим мы, что в горестной судьбе
Настанет срок ответить за измену:
Мы сами Бога выбрали себе,
Назначив душам мелочную цену.
Как жалок наш грошовый интерес,
В котором хари заменили лица.
И души в грязь низвергнуты с небес,
И желтый дьявол над страной глумится.


Рецензии