На горизонте облако тумана

На горизонте облако тумана,
Оно плывет так тихо, не спеша,
Что кажется движение обманом.
Но слышно, как шурша,

Ветер по поляне пробежал,
Так тихо, что еле колыхнулся,
Словно задрожал,
Куст сирени встрепенулся.

Цветет сирень к концу июня,
В разгаре летняя пора,
И эту песнь пою я,
В тени, сидя, кругом жара.

И этим летом жарким знойным,
Жизнь проходит как всегда,
Путем не ровным и не стройным,
Как в реке бежит вода.

Июль настал, дожди бывали,
Гроза ревела как дитя,
Водою землю заливала,
По крышам города стуча.

Бесшумно ночи проходили,
Зажигались, гасли звезды в небесах,
Безмерно счастливы мы были,
В ночных видениях, во снах.

Они горят в огне нещадном,
Пылают в пламени не сбывшихся надежд,
Остается лишь печаль нам,
Да смех не знающих невежд.

Мы в лето с головой ныряли,
Живя одним лишь только днем,
Ради того, чтоб вспоминали
Зимой, считая лето сладким сном.
19 июля 2005 год


Рецензии