Был повод, предался забвенью...

Был повод, предался забвенью
С бокалом красного вина,
Я отмечал свой день рожденья,
Только грусть со мной одна.

И вместе с ней наедине,
Я вспомнил все, о чем забыл,
О каждом, каждом дне,
Что в жизни я прожил.

И мне ничуть не показалось,
Что жил не так, все верно сделал,
Со всеми силами старался,
Чтоб душа от горя не болела.

Я волю слезам не давал,
Хоть было время и для них,
Все при себе всегда держал,
Пока огонь не стих

В моей душе неугомонной,
Я жажды мести не питал,
А все расчетливо, спокойно
Обо всем я рассуждал.

Пытался мудро поступать,
Хоть не унять моих амбиций,
Все ж я старался их унять,
Я был для них убийцей.

Но жизнь однажды предъявила
Свой главный козырь в рукаве,
И в одночасье победила
В своей, а не моей игре.

Ну что ж, я принимаю пораженье,
И в этом нахожу
Возможность снизить напряженье,
Да гордо ухожу…
24 сентября 2005 год


Рецензии