О стихах

Никто их не манит, не гонит,
Но сами приходят стихи…
Мгновенье – и птичкой в ладонях
Трепещут, теплы и близки.

Они пропоют тебе сами
(А ты запиши, не забудь!)
«Летели морями-лесами
И здесь завершили свой путь.

Мы в буквы влились по порядку,
А буквы в словах стали в строй,
И вот, на страничке в тетрадке
Нашли наконец свой покой.

Теперь мы реальными стали,
Ты нас принимай, не шутя,
То жёсткие мы, твёрже стали,
То мягки, как кудри дитя.

Мы можем в любви объясниться,
Помочь, коль в беде человек,
Как сладкоголосая птица
Мы петь не устанем вовек!

Бери же скорее тетрадку!
Как воины, встали мы в строй
И в строчках стоим по порядку,
Готовые ринуться в бой!»





Автор фото: nadezhda-cyganova Из альбома "Цветы на окне"
http://fotki.yandex.ru/users/nadezhda-cyganova/album/42301/


Рецензии
Как точно и трогательно! Давно не читал Ваших стихов - прямо - таки соскучился по ним! Успехов в творчестве=)

Илья Гвоздев   14.12.2008 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, что не забываете!
И я что-то давно к Вам не заглядывала... Сейчас зайду.

С уважением,

Евгения Краснова   15.12.2008 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.