Эпитафия

Она шла непроторенной дорогой.
Ей помочь никто не мог.
Она всегда смеялась перед Богом.
Она умерла. Остался лишь забвения смок.

В темном уголке твоей души
Она рассветное Сияние.
Её на свете больше не ищи.
Теперь она – воспоминание.

Она простила боль, слезу,
Простила ложь и прятки.
Она просила: «Не оставь одну».
Говорила лишь загадки.

Она молчать умела шумно,
Так что каждый замечал.
Когда она роняла слезы скромно
Из-за чего? Никто не знал.

Она пришла наверно не в то время.
Её никто не понимал.
Казалось в очах вековое бремя.
Откуда это? Да кто её знал.

Все помнят имя, голос, смех.
Её совет, её сознание.
Наверно понимание – грех,
А смерть для всех нас наказание.


Рецензии