Заклятие

Что тьма вокруг – передо мной огонь
И некуда идти в ночи, да и зачем.
Что постоянство времени пред пламенем
И темнотой стволов замерзших намертво.
Что суетность толпы взъерошенной
Вдали, где звездами все небо росшито.
Что отдано врагам, теперь уже не жаль,
Им не изжить души моей, не выкурить
Никак, не пережить плоды дедов моих.
Пусть точат их сомнения, предательство
И ложь - сама земля поглотит их навек.
Нам долгий век прожить здесь суждено,
Пусть тьма кругом, но предо мной огонь.


11.11.2008


Рецензии