Зачем поэт берет перо

Зачем поэт берет перо?
Затем чтоб только стать известным?
За славу злато и вино,
За страсть земную или песню?

Что движет им вночи и днем
И заставляет не спать ночи.
Он словно шар почти земной
Сменяет день кромешной ночью.

Он сам не знает почему
Встречает каждую зарю.
И что завещано ему
Не взять ни князю не царю.

И не имея в этой жизни
Ни стен ни злата ни венца
Он раздарил всем кто желает
Свет сердца, яркого тепла.

Не золотой монетой дано
Души пылающий огонь,
Он от любви, что есть начало.
Он жизни пламенный костер.


Рецензии