Аленка

Во лесочке вечерочком,
Ручеёк в тиши журчал,
Будто аленьким цветочком,
Солнце небокрай встречал.
 
На пологом бережечке,
Где камыш волной шумит,
Вижу, девушка в платочке,
В созерцании сидит.
 
И как будто из девицы,
Смех серебряный возник,
Вдруг запели в чаще птицы,
Стал лучиться счастьем лик.
 
Как зовут тебя, молодка?
«Я, Алёнка»,- смех искрил.
К бережку пристала лодка,
Дева села. Я застыл.
 
Поплыла без весел чудно,
Образ таял в синеве,
В тайный путь бежало судно,
Облаком в златом огне.
 
Я стоял, глядел с тоскою,
Сердце защемило вдруг:
Не увижусь знать с тобою,
Не сомкну судьбины круг.
 
Смех Алёны нитью Веры,
Мне явил маяк в пути.
Проявил души химеры,
Силы дал к Любви идти.
 
Кто же ты – зарница счастья,
Может к Истине дорога?
Коль спасая от ненастья,
Весточкой летишь от Бога?


Рецензии