Небо... снег...

Тихо. Снег летит на крыши /как замедленная пленка/
Лишь два цвета – черный/белый - все разделят пополам.
А на флюгере, согнувшись, ангел в образе ребенка
Прячет ледяные слезы, сложив тонких два крыла.

Он поет свою молитву, к небесам пустым взывая.
То срывается на шепот, то пытается кричать.
..На ближайший перекресток едет скорая, взвывая.
Колкий снег расплавил алый ручеек из-под плеча.

Пульс пропал, последний выдох белой птицей растворился,
Словно саваном укрыли фалды теплого пальто...
А на флюгере, на крыше серый ангел в горе бился,
И искал простое имя среди тысячи бинтов,

Прятал ледяные слезы... Но у неба нет ответа.
Только имя белой птицей на искусанных губах.
Только имя белым снегом...только имя...имя Света...
...Серый ангел камнем падал, крылья тонкие поджав...


Рецензии
так тонко... так больно...
так радостно тебя читать.
я так долго не приходила...
твой "небо...снег" здесь уже месяц. а я прочал его только что... хотя нового твоего ждала давно...

здравствуй!

с теплом к тебе,
лена

Ненавистная   09.12.2008 08:13     Заявить о нарушении
)))))
и тебе здравствуй!

Обнимаю крепко!

Викуля

Виктория Патоцкая   10.12.2008 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.