Ничто не вечно под луной!

«Ничто не вечно под луной!»
Сей афоризм мне душу лечит.
Когда волшебник-виртуоз
Согреет негой милой плечи,
Задаст на ушко ей вопрос,
Всё понимая, стихнет вечер!
К любви, мы знаем, путь непрост…
Как тают грустью наши свечи!
Наивен был, увы, прогноз,
Что мир счастливый долговечен!
Воздушный шелест смолк стрекоз…
Замолкли трепетные речи…
Застыл в глазах моих мороз…
Ты, очаровывая встречи,
Зачем волшебник-виртуоз
На скрипке так играл беспечно?
«Ничто не вечно под луной!»
Сей афоризм мне душу лечит.


Рецензии