Из рассказов разведчика ниндзя
РАЗВЕДЧИКА
(НИНДЗЯ)
Тогда служил ещё в Афгане,
И наша группа нарвалась
На карамболь в одном капкане,
Но ходка всё же удалась.
Мы захватили в плен китайца
Плюгавенький такой боец.
Глаза от страха словно пяльца,
Но не сказать чтобы юнец.
Приволокли его на базу,
Слегка пугнули, в чём вопрос?
Ему взгрустнулось как-то сразу.
Вот тут мы начали допрос.
Мол, кто такой, зачем, откуда?
За что воюешь, за кого?
Я, говорит, вам нужен буду,-
Учили долго одного
Меня премудростям военным,
Ведь я советник по войне.
У вас согласен быть я пленным,
И разминирую вполне
Любую мину, что дадите.
Мы ему пластик: «Вынь запал!»
Не верьте, братья, как хотите,
Он вынул, только потным стал.
«Стрелять умеешь?» «Да, отлично».
Но кто ж доверит автомат.
А мы ему дипломатично:
«А в рукопашный?» «Буду рад,
Поскольку пятый дан имею
И черный пояс карате,
Кун-фу и тэйк ван до владею,
Моё дзю-до на высоте»
Тут прапорщика вызвали
Ладонь как винт на вертолёте
«Сразиться не хотите ли?»
Но ниндзя был уже в полёте,
Словно в ущелье появилось
Полдюжины диких котов.
Перед бойцом земля дымилась
То ниндзя прыгнет промеж ног,
То вдруг взовьётся как комарик
И сто ударов нанесёт.
Летает как воздушный шарик,
И прапорщика бьет и бьет.
Застыли мы в волнении горьком.
Китаец долго так летал.
Вдруг отскочил как луч на зорьке,
Об камень стукнулся, упал,
И распластался неподвижно.
Мы к прапорщику, он чумной.
«Я по-колхозному, надёжно»,-
Сказал он нам, гордясь собой.
Со всех сторон пришли солдаты
Взглянуть на ниндзю, посмотреть.
Да, всё ж бойца из разведбата
Не так то просто одолеть.
Китайца привели мы в чувство
Очнулся с горем пополам.
Вот вам военное искусство.
Где он сейчас не знаю сам.
Свидетельство о публикации №108111101556
А Василий Иванович Репин, поэт России из Сарова, не Ваш-ли родственник?
С теплом.
Васютинская Галина 21.11.2017 10:41 Заявить о нарушении