Надпись на заборе

Где-то в радость,
Где-то в горе
Осень бродит
И находит
Давно затерянную надпись
На общественном заборе.

Что ж там она прочитала?
Может, грустно помечтала,
Может, в руку поплевала
И буквы начисто слизала?

Все помыла девка-осень,
Все почистила - чистюля,
И себя позолотила,
Асфальт оттерла, как кастрюлю.

Пришла себе, краса-девица:
И не нашла здесь утешенья.
А листья, кружа, словно птицы,
Легли, как солнца отраженье.

"Теперь красиво", - она решила.
Теперь все в золоте - вот диво!
Она идет неторопливо,
Ей кажется все очень милым.

И вновь увидит надпись эту
На общественном заборе,
и память прокатится эхом,
Она опять с собою в споре.

На буквы осень робко глянет,
"= любовь" она прочтет,
И улыбнется, и воспрянет,
Закружит листьев хоровод.

30.09.2008


Рецензии
Работы у Осени - непочатый край. Чего-чего, а заборов у нас хватает. :-)

Дочь Ньерда   15.11.2008 13:55     Заявить о нарушении
Какой страшный смысл: "заборов у нас хватает". Страна заборов.
Остается только среди этого всего видеть красоту Осени.

Леви Левстр   15.11.2008 14:24   Заявить о нарушении
Да уж... Страна заборов. :-)

Дочь Ньерда   15.11.2008 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.