Зеркала души



Круговая комната зеркал…
Много лиц, во множестве обличий.
Соблюдая правила приличий,
Каждый себя в зеркале искал.

Где я – не известно никому.
Не ищите среди отражений.
Сквозь вуали драмы и мистерий,
Сквозь стекло – Вам в душу загляну.

Злость в душе. Из-за мужчины…
К магам обратились, колдунам?
"Мне отмщение, и Аз воздам"*
В Ваших бедах нет другой причины.

Вы с достатком получили знаний,
Проходя, тернистый, жизни путь.
Извлеките без заклятий! Зная суть,
Делайте реальность – из желаний.

Ох, как заиграли зеркала,
Обличая глупую причастность
К злому, и направленному в частность,
Умыслу. Но что она дала?..

Умысел направленность меняет…
И причастность обернулась Вам
Множеством термитов по садам
Жизни, что и смысл уже теряет.

Вот глаза! Не ведущие дна…
Полные отчаянья и боли,
Словно крик, помимо её воли:
"Ну когда же кончится война?!

Сына жду! Им мало, что вдова?!"
Вроде тихо всё, и нет обстрелов…
Не для всех. И не для офицеров,
Служащих уже не год, ни два…

Да, глаза… Попробуй, опиши!
Счастье… Неужели мне не снится?
Но Любовь, в душе, не затаится
И в глазах, как зеркалах души…

Заиграют тысячи соцветий,
Лишь от слов, что он ей подарил!
Но печаль, что долго не звонил…,
И Любовь в душе – огнём столетий.

Зеркала улавливают миг,
С множеством живых противоречий.
Отражая, каждой новой встречей,
То, что ты вершил и что постиг.

Странные какие времена…
Кто-то колдунам дорогу стелит,
Кто-то ждёт, надеется и верит…
Любят все. Но, от людей - до сна.

Круговая комната зеркал…
За спиной ни жеста и не взгляда,
Нет кинжала за спиной и яда…
В этой комнате. Но жизнь – не идеал.

       08.11.2008г.



* - Выражение имеет следующее значение: "Я покараю (отомщу), Я и награжу (воздам)".


Рецензии
Лес отражений... Споткнулась на строчке: "Любят все. Но от людей до сна". Любят от людей? Непонятен синтаксис, или вы что-то иное имели в виду?

Татьяна Рыжак   01.02.2009 20:24     Заявить о нарушении
Да, действительно, получилось максимально сокращённое выражение мысли.)) Если говорить о правильном написании, то получится: "Но, начиная от людей, и, заканчивая сном." Любовь у всех разная, разные объекты любви..., - кто-то любит людей, а кому-то это кажется "мышиной возьнёй" и единственное, что он любит, - поспать. Но...
Выражение "От людей до сна" - как невидимая цепочка, со множеством звеньев, где любовь - отправная точка, а сон - конечная (сон временный или вечный...).
Спасибо Вам за вопрос, Татьяна! Заходите чаще!
С уважением

Елена Жмачинская   07.02.2009 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.