Друзей не выбирают...

      Ну, что же делать мне с тобой? Какой бы ни был ты, а мой!
Пусть, рьян бываешь и дурной, не бритый, грязный и босой.
Открыв скрипучую калитку, соседей на голову ставишь,
оскалишь жуткую улыбку, по-русски плохо понимаешь.
Когда ты за полночь придёшь, приличных слов почти не знаешь,
с собой подругу приведёшь, потом её же выгоняешь…
Скорей, на страуса похож или на жуткую зверушку
и, что задумал - не поймёшь, порою страшно за подружку…
      Всё это во сто крат умножь, получишь, собственно, открытку,
которой можно испугать. На ней в кошмаре сотню рож,
как будто дёргают за нитку и заставляют выступать….
      Угрюмо речь произнесёшь, меня совсем не уважаешь,
тебя моралью не проймёшь - хвост задерёшь и просто лаешь.
Ты мебель портишь, зубы скалишь… но я ведь знаю, ты – другой,
тебя прощу я, ты же знаешь, меня ты вряд ли испугаешь
и не нарушишь мой покой. Пришёл ты в нарды поиграть
и водку пить, само собой. Мне друга поздно выбирать,
тебя прощаю, Бог с тобой, какой бы ни был ты, а мой...
****************************************************
Изд.2008


Рецензии