Мексика

Ах Мексика! занятная страна.
Ацтеков солнце всходит в небосводе.
Руины выросли из ржавого песка,
И идолы в их опьяняющей свободе.

Гитара, Танго, бархатный наряд,
Самбрерро ночь, расшита серебром,
Стервятники на кактусах сидят,
И мухи словно птицы бьют хвостом.

Тикилла, крики при свечах в тавернах,
Ох эти жаркие как угли Мексиканки,
К Бутылкам тянуться кривясь марионетки,
Из поцелуев к дамам среди пьянки.

А солнце так же золотом тревожит,
Всё точно так же не ясны слова,
Эх если б были мы с тобой моложе;
Остались в Мексике наверно навсегда.

Но вспомню край родимый и берёзки,
Девчонку в белом стёртом сарафане,
Над сеновалом догорают звёзды,
И пар струится из под сруба русской бани.

Во взгляде озорном мальчишки
Задумчивость рассеялась тоски
А мысли превращались в ветер
Заглаживая от любви рубцы,

Застенчиво по просеке вдвоём,
Мы по росе бежим куда не зная,
Но точно верим скоро упадём,
И в поцелуях растворимся тая,

Твой дивный смех, на ушко разговор,
Прикосновение к руке украдкой,
Визг счастья под слепым дождём,
Страстей не познанных возникшие загадки.

И вновь тревог осока режет сердце,
И черные очки скрывают радость,
И вновь мы выпрыгнем в бессонницу из детства,
И разукрасим счастьем пейзажи.

Глаза усталые но так же дороги,
Сверкают полные огня задора,
Мы остаёмся предками земли,
Любви связав капризные узоры.


Рецензия на "Тоска по Мексике" (Тайде)


© Copyright: Пучков Дмитри, 2006
Свидетельство о публикации №1601280025
Список читателей


Рецензии