Быть может, звезды что-то проморгали

Быть может, звезды что-то проморгали
Лучам Светила преградили путь
Луна, быть может, выход свой проспала
В тот миг, когда я появился тут

Цыганка за столом весь день сидела
Подолгу обращала в небо взгляд
А мама все лицо мне отревела
Боясь, ее гадание прервать

Лишь к ночи, оторвавшись от гаданья
Цыганка мудрая попробовала встать
Два слова кратких в ухо прошептала
И даже деньги отказалась брать

Два слова те, заветных два словечка
Вслух не могла мне мама повторять
Лишь иногда с обидою, губами
Когда, описавшись, я начинал кричать

Но не расслышал эти два словечка
Ни в детстве, ни, когда взялся за труд
и, вдруг, средь ночи слышу голос вещий
Цыганки тихой голос: «ЭТО МУД»

Простых два слова душу опалили
И иглами вонзились в плоть, как в дуб
Зазря губил талант, и тратил силы
Винил друзей, был с ними туп и глуп

Жену свою, детей любимых бросил
Считал, что дети врут, жена ****ет
Я вспомнил маму, вечные пеленки
И, что меня никто нигде не ждет


Рецензии