зоопарк осенью

Довольно холодно. Берёзы
без листьев, голые стоят.
Вольеры пусты невпопад,
служители тут ждут морозы.

Зверей на тёплые квартиры
вот-вот и всех переведут.
Печально сух кирпичный пруд.
Лишь медвежата, два задиры,

по клетке бегают рыча,
людей хоть этим развлекая.
А лев глядит неунывая,
где б жизнь по-новому начать.

О чём замёрзший гусь гогочет,
подрезанным маша крылом?
Как мы видать, о том, о сём,
а утка рядышком хлопочет.

По зоопарку ходим дружно,
меня смущает лишь одно.
Явленье дамы мне дано,
но нужно ли, или не нужно?


Рецензии