Про одного человека

       *к К

Когда-нибудь я это забуду, и то,
И прочее, и десятое!
И только помнить буду тепло
Взаймы у кого-то взятое.

Того человека не встечу вдруг
Под будничной маской прохожего.
Его назвала бы я брат, иль друг,
Такого со мной не схожего.

Да, он и не знает, что я его
Соткала из сказок ветренных.
Но только его! Одного его
Считаю своей приметою,

Как чёрная кошка, но белый пёс.
Он ищет свои призвания.
А я отвечаю на свой вопрос
Случайным воспоминанием.

** Про человека, который, не знает, что он - настоящий друг. А если бы узнал, то долго бы потешался надо мной и над вышенаписанным -)


Рецензии