Сегодня

Зачем вы меня таким сделали?
Это вы! Не обида судьбы.
Не создание, теперь уж творение
Я. Терпеньем выстоять бы.

Вся терновником дорога выстлана,
И открытый занавес скрипит.
Много лет беззаботность изгнана,
Ее призрачность где-то хрипит.

А на первый взгляд и не скажешь,
Что душа смертным стоном болит.
Он когда нибудь вам все покажет.
Но пока он внутри инвалид.

Ради Бога, ходите за мною,
Как хотите, смотрите в глаза.
Не увидите в них этой боли,
Что с бумагой летит в небеса.

И на звезды смотреть нету мочи,
И дождем не зальешь пустоту.
Как-то странно, неправда ли, Отче?
Ты мне отдал судьбу, но не ту.

А в конце, захлебнется стих рифмою,
И огню я предам те листы,
На которых пишу я про жизнь свою,
О которой задумался ты...


Рецензии