Итоги года
Итоги просит подвести.
Давно ль ты снам своим поверил,
Чтобы иллюзии спасти?
Ты шел красиво и свободно,
Как белый катер по Днепру,
Взлетал,как сокол благородный,
Купался в росах поутру.
Как вольный ветер ты резвился,
Гуляя по краям лихим,
Но вот ты мудр. Остепенился.
И многим стал незаменим.
Ты вознамерился в укрытьи
Благонамеренно пожить,
Собрать плоды трудов великих
И все по полкам разложить.
И был готов к прекрасной жизни,
Но чтоб совсем не заскучать,
Решил , бродяга ,для каприза,
С друзьями верными сыграть.
Собрались. Что кому не жалко
Поставили - не раз, не два,
И были устрицы с шампанским.
Все шло отлично.До утра.
Но утром шансы вдруг сравнялись,
Для всех в округе выпал ноль,
Как отыграться ни старались
Не шло -и точка. Хоть уволь.
Ты в этот сон не хочешь верить,
Но вот- твой долг, а вот- твой дом,
Друзья войдут,прикроют двери,
Присядут за твоим столом.
Камин еще немного тлеет,
Свеча пока еще горит,
Коньяк нам кровь слегка согреет,
Сыграем заново.В кредит.
И пусть не спят враги в тревоге,
Пускай готовятся к войне.
Друзья простят долги в итоге,
Ведь долг прощается вдвойне.
Ноябрь 2008
Свидетельство о публикации №108111000724