Спаси

Возьми меня из этих лап,
Спаси меня от этих мыслей.
Я так боюсь его объять,
К нему иду считая числа.

Но, как на плаху. Жду чудес,
Зову бесцельные виденья.
Огнём зарделся южный лес,
Всё выгорит. Жажду спасенья!

Ты мой хранитель, мой злодей,
Сожми меня в свои объятьях.
Не отпусти, не захмелей,
Тверди, тверди свои заклятья!

Чтоб не проснулась, не ушла
К тому обманчивому счастью,
Которое сулит судьба,
Поддавшись пламени и страсти.

Он так стремительно хорош,
В его глазах горят опалы.
Плюёт на камень, точит нож.
Питает кровью свою славу.

Сама на плаху я пойду,
Склонюсь покорной головою
Уже неверная тому,
Что нынче я звала любовью.

Мой леший брат, мой друг забытый,
Зову тебя в последний миг.
Спаси меня, мне с ним - погибель.
Он, как никто меня постиг.


06. 10. 2008.


Рецензии