Последняя листва полощется...

       Последняя листва полощется,
       Не сладок гнёт холодных рос;
       А мне бы песен летней рощицы,
       Весёлой зелени берёз,
       Стихов любовных, неба синего
       (не то что в пору ноября),
       Да чтоб стояла над Россиею
       Грибная свежая заря.

       А к ним бы вдовушку-затейницу
       С копной соломенных волос,
       Которая любить не ленится
       Не принимая всё всерьёз…

       Не отказался бы от зарева
       Заката, мяты луговой,
       Дубравы, где деревья старые
       Моей болеют головой.
       ………………………………

       Ветра. Дождинки. Грязь на улице.
       Туман остуженных окон.
       Непреднамеренно сутулится
       У перепутья серый клён.

       Нояб. 01г.


Рецензии
Очень понравилось!
Замечательно пишете!
Забегайте в гости.
с теплом.

Галина Остапова   11.11.2008 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Крис, буду. Виктор.

Виктор Трунтов   12.11.2008 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.