России лица. И. Бродский
составить город.
И. Бродский.
Я словесной стрелою на вылет сражен,
Не вернутся мои корабли.
Безграничной свободой степей окружён
И тоской неизвестной земли.
И тоской неизвестной земли…
Растворятся упреки в ночной тишине,
Проявляется век отречённых,
Неизвестным созвездием на полотне
Судеб в эту игру вовлечённых.
Неизвестным созвездием на полотне…
Мне Венеция снится сквозь мили маня,
И российских полей тишина.
Не забыт мною город забывших меня,
Без вины позабыта вина…
Чуткий сторож – полей тишина…
Всякий день в одинокость раздумий ступень,
В нашей гавани ждут корабли.
Неразлучны ветра и свобода степей,
И тоска неизвестной земли.
И тоска неизвестной земли…
4 ноября 2008.
Свидетельство о публикации №108111000610