Мне суждено быть русским, но - евреем...

Как хорошо... и до чего же грустно —
брести вдоль озера, листвою шелестеть.

Честь и позор — быть в наше время русским.
Пусть полукровкой. Хоть на треть.

Мне суждено быть русским, но — евреем.
Евреем чистокровным на Руси.

Ни жить, ни помирать мы не умеем.
Ответов нет — о чём ты ни спроси.

Гнилой туман — над озером, под горкой...
Пронизывает всё подкорковый туман.

Акустике словес, ни сладкой и ни горькой,
служу неистово, безмозглый меломан.

Какое счастье — быть в гостях, но дома.
Любить — забыв себя, вкушая боль и страх.

Одолевает старческая дрёма
с младенческой улыбкой на устах.

И — прыгать хочется. Играть. Бежать. Хихикать.
Искать фиалки в утреннем лесу.

Мерцает в чаще чистый чудо-выход.
К нему я птенчика за пазухой несу.



2000


Рецензии
Хорошо пишите.Душой.Спасибо...

Сергей Венедиктович   10.11.2008 04:36     Заявить о нарушении
Признателен Вам, Сергей Венедиктович.
Всего Вам хорошего, новых впечатляющих прочтений.
С искренней симпатией, ГК.

Геннадий Кагановский   11.11.2008 02:52   Заявить о нарушении