Ой!.. Девчурка... в свадебном наряде...

Из цикла "Чернуха постсоветская"



Ой!.. Девчурка... в свадебном наряде...
Навзничь. В луже. Никаких надежд.
Рыженькие, золотые пряди
в белизне забрызганных одежд.

А в пяти шагах от тротуара,
за помойкой - глаз не отведу -
ножка в туфельке... разомкнутая пара...
Кто накликал страшную беду?

Чуть поодаль, у кирпичной стенки -
видимо, сестрица... младше той.
Голые раскинула коленки...
Тут застолбенеешь. Вой не вой.

Прикоснулся к чепчику. Головка
вдруг скатилась в угол, в склизь и смрад.

Это куклы. Да. Но мне неловко...
Как пройти мне через этот ад?



2002


Рецензии