В зоне абсурда

Не изумляйся ничему –
ни как тупица травку косит,
ни как свинина ветчину
на вкус и на дух не выносит.

С утра без музыки пляши,
без умолку болтай спросонок...
Глянь: в преисподнюю души
вслепую тычется телёнок!

Давай попробуем доспим,
пусть натощак и без подушки,
не наложив на совесть грим,
не заработав ни полушки.

С чего роится мошкара?
Зачем прозрачно сновиденье?
Опять совпало совпаденье
грозы и алчности с утра.

Смеётся кто-то не последний
и всухомятку пьёт вино.
Ему опять немудрено
пророчество принять за бредни.

Сверкает чёрный лимузин.
Патроны вбиты в магазин…
Бал правит в мире тишина.
В неё рядится сатана?..

Влепи свинец кому-то в лоб,
тогда научишься колоться.
Утопленник на дне колодца
лакает истину взахлёб.



2003


Рецензии