Я в Черёмушках живал...

Аллочке


Я в Черёмушках живал.
Черемши же – не жевал.

Шумно жизнь вокруг текла,
привечала, и секла,
и застенчиво ткала
скрежет битого стекла.

Час настал. Я повстречал
чуда чаемый причал,
и начало всех начал,
и счастливую печаль…
(Подкачала рифма? Жаль.
Не на ту нажал педаль.)

Я любуюсь, чуть дыша,
как цветёшь ты, черемша.
В белых кисточках – душа.
До чего ж ты хороша.

Лепестки. Тычинки. Чу!
Опылить тебя хочу.
Я не шмель и не оса –
просто верю в чудеса.

Как заманчиво густа
зелень чистого листа.
Чаровной чесночный дух.
Я дышу – один за двух.

И, конечно, съем тебя –
восторгаясь и любя….

А соцветия твои –
вновь, таинственной весной –
из моей взойдут любви,
воссияют надо мной.



2003


Рецензии