Неоправданность

Вцепившись руками в решётку стальную,
Разглядывал с жадностью неба лоскут.
Птицу поймал я однажды больную,
Синей её зачастую зовут.

Пропуск держал я к счастью без меры,
Верил, что всё у меня теперь есть!
Но птица больна, и нет здесь аферы.
Я собственноручно убил свою честь!..


Рецензии