***

И ночь не спит, а днем блуждает,
В потемках он сидит один,
Неможет буря помешать,
его творениям души,
Он камень в деву превращает,
Движением одной руки,
Его глаза на небо смотрят,
Но не посмеет он сказать,
Всей правды что в душе хранит,
И буря в день ненастный,
Не будет отвлекать,
А он задумчивый и ясный,
Любовь в своей груди хранит,
Той милой и прекрасной,
Что в снах ему видна,
И видит он порой не ясный образ,
Прекрасные ее черты,
И правда в том, что это сон,
Проснется утром он,
И позабудет все, что ей он посвятил.
Но будет он искать и наяву,
Прекрасную особу жизни,
Кому он стих свой возложит,
И будет с ней он в сумерках писать,
О том, что думает, и ей тихонечко шептать


Рецензии
очень здорово и очень печально .....

Он камень в деву превращает
движением одной руки ...
где слов найти , что б не заплакать ,
когда в душе один мороз
из камня девушку вояет ,
а может все наоборот ????

Надюшка Ан   06.12.2008 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.