Пытаться вызнать тайну бытия не проще... Сонет 429

.
04.01.2004г.
Сонет 429


.

Пытаться вызнать тайну бытия
Не проще, чем попробовать… родиться…
Грохочет боевая колесница,
Рвёт колесом страницы Жития

И выплывают в мир из забытья
Осколки слов… Встревоженные лица…
Всё попрано! Каким богам молиться?
Бесчеловечна войн галиматья

С небес из рваных туч, как из глазниц,
Взирает чьё-то око без ресниц –
Видны здесь каждый в частности и скопом

Пуржит… А может это – пыль веков
Ложится на планету дураков
И пачкает стекло под микроскопом
 


.


Рецензии
>Не проще, чем попробовать… родиться…

напоминает старую шутку про "где, когда и с какой целью вы родились?"

Борознин Павел   04.08.2010 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.