Ты робок и упрям
Глазами требуешь, чтобы взгляд я опускала.
Зрачки спустились вниз, оторопев.
Но, отразившись ото дна бокала,
Я взгляд метнула и… попала.
Передо мною оказался лев.
Пусть я – добыча. Все же лучше цель,
Не средство.
Опасно для меня твое соседство.
Ты все же видишь битву там,
Где мира я искала.
А если победишь, то я ли проиграла?
Быть может, я смогу
тебя уравновесить?
Огонь и лед… Но так дойдет и
до гремучей смеси…
Но, нивелируя на грани,
Я принимаю это испытанье.
Так будет бой! Так будет эта битва,
Что начата была исподтишка!
Так будет ошалевшая рука
Скользить по коже, словно бритва!
Свидетельство о публикации №108111004982