во что мы верили

Соткав из паутинок крылья,
Летя за призраком надежды,
Не задавая вопросов,
Не узнавая ответов
И не нуждаясь в советах,
Духом окутаны свежим,
В порыве грациозно-стремительном,
Я спрашиваю себя: во что же мы верили?
Во что мы верили,
Когда, искривляя начертанное,
Во всем лучшем находили друг друга,
Когда, разыгравшись в сердцах, штормящая вьюга
Разбивала алмазами стекла горизонтов?
Во что же мы верили,
Когда, не веря никому,
Мы учились прощать,
Потому что хотели любить?
Кто были МЫ,
Когда разрывали Большую Медведицу
На сгорающие жемчужины нашего всемогущества?
Чему могли научить нас
Наши учителя,
Когда мы были счастливее и восторженней их?
И кто тот отчаянный псих,
Который осмелился
Опустить нас на землю?
Оглядываясь назад,
Я спрашиваю себя,
Во что же мне верить,
Если я даже не могу себя обмануть?


Рецензии