Ёлка

Мохнато розлаписто стройная ёлка
Стоит ухмыляясь под серым окном,
Гляжу на тебя безответная тётка,
Колюче-зелёная в холод и зной.
На фоне тоскливого, серого неба
Качаясь ветвями мне машишь – постой,
Постой не клонись над пустою бумагой,
Чернила не трать, не белись седеной.
Какое тебе, до меня, в смысле дело?
Стоишь колыхаясь и дальше так стой,
Тебе не понять плач грудного ребёнка,
Пуд соли не съесть, не тряхнуть стариной,
Тебе не понять, то что прячеться солнце,
Тебе не понять, как умеют любить,
Ходить по углям босиком, очень больно,
Коль если стоишь, то тихонько молчи.
Качаясь роняешь осенние шишки
И мне на орехи досталось судьбой,
Горячее сердце уставшее биться,
И рвётся душа на известный покой,
И сыплются тихо осколки слезинки,
Да так, что порою совсем не унять,
А муки поэта в распахнутом мире,
Да в книге, которую жалко порою читать.
А ты всё колюче-зелёная ёлка,
Стоишь осуждая людей и года,
Гляжу на тебя безответная тётка,
Гляжу и незнаю чего теперь ждать.

17.10.2008 г.


Рецензии
Игорь, душа полна растерянности и обиды. Ёлка выглядит мрачной и непрветливой. И сейчас так?

Нина Брагина   24.02.2009 14:53     Заявить о нарушении
Сейчас она меня радует своими красиво усыпаными снегом ветвями, а мороз поёт ей песенку:
- спи ёлочка, бай-бай...
Скоро весна! Спасибо этой зиме, за то что она была почти настоящей:))

Игорь Томченко   25.02.2009 20:08   Заявить о нарушении