Терновый венок

Замедлив бремя плена рокового
Ползущих мыслей и теней
В безмолвном мире побужденья
Укрылось мраком гробовым.
Скрипит ржавеющей короной,
Кривляясь на ходу разинув рот,
Ликует слепо в исступлении
Немым движеньем правит смерть.
Из мук сплетались струны ада,
Из тьмы дрожащий звук возник
И в знак свободной искры пламя
Души отчаянный раздался крик.
На лаврах стынувших почивши
Растерзаны обрывки слов,
Закрыв глаза, сгорел в пустыне
Сплетённый терновый венок.

17.10.2008 г.


Рецензии