Полярные ночи норильска

Полярные ночи я помню,
Хоть было тогда только семь
И редкое, редкое солнце,
И рой комаров при тепле.
На дальнюю гору, вершину
Взирал я всегда с торжеством,
Где снежные, толстые глыбы
Сверкали не только зимой.
Всем тем, кто родился в Норильске,
Я стих посвятил свой простой,
А спектр заполярной зарницы,
Мне радугой здесь заменён.
Живу я давно в Украине,
Здесь путь я не малый прошёл
Вот только нет мамы любимой,
Душа унеслась на покой.
Всё так же на склон я взираю,
Где прячется солнце на ночь,
Полярной звездой меня манит
Мой край заполярный родной.
Как в детстве схватил бы я санки
И айда на горку гулять,
Но снега здесь нет, как не странно,
Осталось всё там за чертой.
Полярные ночи я помню,
Хоть было всего только семь
И редкое красное солнце,
Талнах и любимый мой двор.

25.09.2008 год.


Рецензии