Палачи и благодетели

Не торопитесь винить палачей
В злобе кипящей кровавых событий,
Часто над тканями алых плащей
Тянутся ввысь кукловодные нити,

Не торопись благодетелям льстить,
Славя их в милости неоценимой,
Грима актерского белую сыпь
Часто скрывает сияние нимба,

Часто дела их – вчерашняя роль,
И, режиссера командам внимая,
Всходят на сцену палач и герой,
Поочередно друг друга сменяя,

Будет доволен взыскательный люд
Авторской мыслью и смелой трактовкой,
Может, в антракте коньяк подадут,
Ну, а кого-то, - запишут в массовку


Рецензии