Я уже заскучал по деревне

 Am Dm
Я уже заскучал по деревне
 E Am
Хоть еще не прошло и недели
F Dm
По знакомым улыбкам на лицах
E7 Am
Без которых скучается мне
Am7 Dm7 Dm6
Возвратиться хочу как из плена
E F A
И гадать с кем же первым напиться
Dm Am
На просторах родимой деревни
       F7 E7 Am
По листочкам ромашки в руке

Am Dm
Там сейчас в окончании сезона
E Am
Все как птицы домой полетели
F Dm
И закрыты дома все на зиму
E7 Am
И не слышен уже шумный смех
Am7 Dm7 Dm6
И все меньше и меньше народу
E F A
Но листва еше не пожелтела
Dm Am
И еще где то на вересовом
       F7 E7 Am
Поздних дачников Слышиться смех

       Dm E Am Am7
И кто то пишет сожжено веткой
Dm E Am Am7
На старом знаке что при въезде в Глебцеве
Dm E Am Am7
«Крепитесь люди скоро лето»
Dm E Am
А значит скоро мы вернемся снова все

Am Dm
И когда где то через пол года
E Am
Поборов и пространство и время
F Dm
Мы прорвем снова Глебцевский сумрак
E7 Am
И молчанье лесов и полей
Am7 Dm7 Dm6
И по милой земле прошагаем

E F A
Потеряв свой последний рассудок
Dm Am
И конечно еще прочитаем
       F7 E7 Am
Эту надпись углем на доске
 

Dm E Am Am7
Та что ждала все время это
Dm E Am Am7
На замороженной дороге в Глебцеве
Dm E Am Am7
Крепитесь люди скоро лето
Dm E Am
И мы конечно же приедем снова все.

Am Dm
И душа словно наш плот отчалит
E Am
В дрейф по старым местам и дорогам
F Dm
С теми с кем еще в самом начале
E7 Am
Мы не знали что в жизни нас ждет
Am7 Dm7 Dm6
И все наши дела и заботы
E F A
Будут там за полями лесами
Dm Am
И звезда вновь по имени солнце
       F7 E7 Am
Над Горушкой по утру взойдет

Am Dm
И опять у костра соберемся
E Am
Не забудем с собою гитару
F Dm
И споем снова мы про ромашки
E7 Am
И про зонтики тоже споем
Am7 Dm7 Dm6
Будут снова улыбки на лицах
E F A
И заплещется пиво в бокалах
Dm Am
И опять будут воспоминанья
F7 E7 Am
И запахнет опять шашлыком




Dm E Am Am7
Когда на сердце покоя нету
Dm E Am Am7
Когда оно промозглым днем чего то ждет
Dm E Am Am7
«крепитесь люди скоро лето»
Dm E Am
И нас оно конечно снова соберет
Dm E Am Am7

Когда на сердце покоя нету
Dm E Am Am7
Когда оно промозглым днем чего то ждет
Dm E Am Am7
«крепитесь люди скоро лето»
Dm E Am
И нас оно конечно в Глебцево вернет

25августа2008


Рецензии
И мне,
Хоть не из Глебцево,
Во сне
Гитарной терцией,
(Хотя давно разбита,
Но слышу звук у вас),
С надеждою
На лето,
Вернётся тоже это...
И Вам желаю, чтобы
Костер души не гас.

Спасибо.

Галина Геро   27.11.2008 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое.А если интересно послушайте оригинал.Олег Митяев "Крепитесь люди-скоро лето"

Ялин Сергей   28.11.2008 13:39   Заявить о нарушении
Я поняла, поэтому еще более тепло оьозвалось :))

Галина Геро   28.11.2008 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.