Ангел играл на гитаре
Надежды иконы, хмельного восхода
Ангел играл на гитаре,
На балконе курил...
И глупой баранкой нимб над головою
Мотался в такт песне; прекрасной игрою
Ангел привет своей маме
Так, наверно, дарил...
И слушали кошки, и слушали люди.
Раскрасила песня столь серые будни...
И каждый, кто ее слышал,
Верил в счастье на миг...
И стихли машины, затих гул кагала,
Набат колокольный известного храма
Тоже пытался стать тише,
И сей вторил мотив.
Шесть струн, медиатор, блатные аккорды;
Вот так догмы церкви привязаны к нотам!
Ангел играл на гитаре,
Улыбался, курил...
И даже на небе у Ворот Святой Петр
Насвистывал песню всем ждущим прохода...
И в скучном праведном рае
И святоша кутил...
Но вдруг смолкли струны – и ангел заплакал,
И полились слезы-ручьи водопадом...
Ангел расправил вдруг крылья,
Помолчал - и взлетел...
И люди молчали, и кошки молчали,
Внимая поющему сердцу в печали...
Облака по небу плыли,
А рассвет все алел...
Свидетельство о публикации №108111004680
Залина Доткулова 15.02.2013 22:52 Заявить о нарушении