Затмение

Оле К.

Тень нежно укрыла солнце от глаз,
Небес синью легла, как вуаль –
Ночь; снова льдом крестит всех любящих спас
На крови. Лишь былого не жаль...

Пусть небо венчает огненный круг
И сжигает пороки в золу –
В жарком сплетении рук доживут
Так нетленные чувства к утру...

Затмение, вспышка, мгла – пустота –
И два сердца стучат в унисон...
Мы ждем первый луч, как ждали всегда
И молимся: «Хоть бы не сон!..»

Но только рассвет, я знаю, уйдешь...
Выбор душу рвет напополам:
Предпочесть свету столь сладкую ложь
Иль проститься Бог повелит нам?


Рецензии