Пожалей меня...

Пожалей меня, друг мой милый,
Вытри слёзы мне и обними,
Ты ведь знаешь, что я такая,
Пожалей меня и всё пойми.

Обними меня крепко и нежно,
Как когда-то давно обнимал,
Не целуй меня быстро, небрежно,
Ты меня ведь не так целовал.

Что случилось с тобой, я не знаю,
И могу ли я чем-то помочь?
Я тебя не совсем понимаю,
Где же был ты всю тёмную ночь?

Ты гулял по аллее, по саду;
Может, всё-таки поговорим?
Дай, я рядом с тобою присяду.
Что с тобой? Ты совсем нелюдим!

Говорить ты со мною не хочешь,
Взгляд уводишь и губы кусаешь,
Ты гуляешь, не знаю где, ночью,
Да и днём часто ты пропадаешь.

Ты не хочешь меня огорчать
И поэтому не говоришь,
Как же и у кого мне узнать,
Почему ты всё время молчишь?

Я крадусь за тобой и слежу,
Мне хоть что-нибудь надо узнать,
Я клянусь – никому не скажу,
Что ушёл ты сегодня опять.

Не скажу, что я видела там,
Не скажу, что ты любишь другую;
Ты целуешь её по утрам
Так же, как я тебя утром целую.

Я не считаю всё это изменой,
Любишь другую: ну что же… иди…
Я надоела тебе, и всё тут!
Дальше расходятся наши пути.

Я прощу тебя, будь уж уверен,
Будь ты счастлив с подругой своей,
Оставайся с ней нежным, будь верен,
Ты её обнимай и ласкай, и лелей.

Пусть мне плохо, пусть больно мне будет,
Но я справлюсь отныне сама.
Нет тебя! И никто не разбудит
Ранним утром до солнца меня…


Рецензии