Услышь меня, я с тобой

Тебе каждый день кто-то что-то твердит:
Мол, нужно учится, смеяться, лечиться
От глупости. С ребенком водиться.
И им невдомек, что душа у тебя болит.

Конечно, это почти невозможно заметить,
Особенно если смотреть мимо, а не в глаза.
Мимо проносятся лица, маршрутки и голоса.
А ты с улыбкой красивой при ярком свете.

А внутренний голос ворчит, внутри свербит.
Но разве увидят капельки на ресницах?
Тебе которую ночь не спится и сон не снится.
От всех этих слов и фальшивых улыбок знобит.

И ты не видишь, как кто-то самый родной
Трясёт тебя за плечо и шепчет: "Крепись".
Тебе кажется все вокруг говорят: "Заткнись,
Угомонись, замолчи, улыбайся, не ной".

И снова в улыбке лживой губы кривятся.
Да-да, кривятся, ты - робот. Вокруг шум и гам.
Ты - исполнение заданных кем-то программ.
Тебя все любят, но больше тебя бояться.

Так будет долго, почти вечно, а ведь трудно одной.
Но всё же услышишь ты спасительное: "Держись
За руку. Хватит играть на публику. Остановись.
А сейчас ложись спать. Всё хорошо. Я с тобой".


Рецензии