Был день белёный

Был день белёный, стал день зелёный.
Весь день ходили, весь день платили
И кто влюблённый-платил влюблённым,
А кто прекрасный-платил прекрасным...

...но в час урочный, но в час опасный
Стал день песочным и жёлтокрасным,
А мы беспечно себя дарили,
И говорили, всё говорили:

Настанет утро, окрасит синим,
И всем бессильным подарит силы.
Ах, в это вера вела и грела-
Свеча горела! Свеча горела!

Но таял жёлтый и таял красный.
Мы уповали, да всё напрасно.
Однажды утром всё стало белым,
И зазвучали виолончели.


Рецензии