Рефлекс

Сидели за бутылочкой вина
У боцмана в его каюте
И вот на ум его байка пришла
Про кота хулигана на юте.

Судно стояло на ремонте в доке
Откуда не весть на нем появился кот
Серый зверь «свободного полета»
Для боцмана «оказался еще тот…»

Был мстителен и с боцманом груб,
Часто над его обувью издевался
Когда оставалась у входа в каюту вдруг
Кот от злобы - в неё оправлялся.

Боцман не был равнодушным
К такому поведению кота
Брал его за загривок и уши
И выбрасывал через борт с судна.

Кот находил дорогу быстро назад
Благо трап был не длинный
И снова начинал над боцманом вытворять
Возмещать свои обиды «наивно»..

Но боцмана страшно боялся
Заранее убегал, чтоб не поймали.
Такого поведения не стеснялся
На судне отлично об этом знали.

Когда подошел к концу ремонт
Вышло судно на испытание в море
После очередного набега Раймонд
Дремал в эфирном просторе.

Вдруг идущего к нему боцмана увидал
От испуга вытаращил глаза
Все свои силенки «в лапу собрал»
И выпрыгнул за борт, как коза.

Но берег был далеко. Кругом вода.
Он это, наверное, понял потом
Не стало на судне любимца-кота..
А лишь след винта за бортом…


Рецензии