О слухе

Мы видим то, что хотим .
Это легко доказать
В спокойствии какой-либо экстрим -
И не хотим заблуждение снять.

А со слухом еще труднее,
Истину отличить от лжи.
Чем и пользуются часто злодеи
Пойди потом, докажи.

В три короба наплетут такое,
Не подумаешь никогда – ложь.
Тем более, если их двое
А у тебя знаний всего на грош

Верят часто наивные люди
Всяческим уличным шулерам,
И кто осторожность забудет,.
Проверит, узнает на себе сам.

И когда наступает время зреть
Предложенную мошенником услугу -
Оказывается, пятно не оттереть,
Лошади подсунули не ту подпругу.

Расхваливали во все уста,
Как хороша ваша покупка,
А шея лошади оказалась толста,
Или вредна еда для желудка.

Целевой обман простака -
Метод – с базара нажива.
Не скажут о тебе «дока»
Покуда мошенники живы.

А коль не станет рядом их
Где себя на зрелость проверишь?
Прочитаешь назидательный стих
И закроешь в поэзию двери.

Начнешь прозу упорно читать,
Опыта на стороне набираться
Дабы из примеров жизни понять
Как от мошенников отвязаться.


Рецензии