Хохотушка
Бойких струй веселятся вертушки:
Прыг да скок с высоты и - серебряный звон...
Это диво зовут - Хохотушкой.
Он босых нас тянул, как просторная жизнь,
Как заветные скалы и дали.
Прибежав, и на камни, спеша, опершись,
Мы прохладу его целовали:
Пили солнце средь дня, ночью пили луну,
Зыбких звёзд золотые смешинки,
А родник лепетал, волновал тишину,
Да шептались, шаля, камышинки...
И не в тягость с тех пор все земные труды,
Лихолетий российских тревоги,
Только много б я дал, чтоб испить той воды
И побыть пацаном босоногим!
Свидетельство о публикации №108111004499
Великолепно!!!!!!!
Лотыш Яна 07.09.2012 21:45 Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.Написано с натуры!
Леонид Пастухов 08.09.2012 12:28 Заявить о нарушении