Но не было ведь ветра

Осенний лист прощался с веткой
в безветренной погоде не найдя
В своем желании найти ответы
зачем его бросают от себя.

Зачем он распускался в почке
и был как ворот у цветка
Зачем держался он под ветром
сейчас бросают от себя.

Зачем он в жажде летней
горя под солнечным лучом
Он собирал росы рассветы
поил он веточку дождем.

И почему он стал обузой
как получилось, так что он
Не видя даже зимней стужи
летел от ветки от родной.

И ветка гнулась за ним следом
ей не хотелось его терять
Кидалась в сторону и к небу
о листиках своих молясь.

Закон природы не нарушить
и время не остановить
А ветки гнулись и хотели
обратно листики схватить.

Без ветра, будто в урагане
прощаются с листками ветви
Я думал ветер, там буянит
но не было ведь ветра.


Рецензии