Любовь к... железу

ПОСВЯЩАЕТСЯ ДРУГУ

Мой друг, полковник Иванов,
Рассказывал с запалом
Что раньше, был когда здоров,
Он гвозди гнул, бывало.

Шутя подкову мог помять,
Гвоздей коль не хватало.
Любовь к железу, так сказать,
Его и подорвала.

Рвануло так, что будь здоров,
Но чудом от фугаса
Остался цел лишь Иванов,
А с ним икона Спаса.

И в грудь оплавленный металл
Ему достался даром,
Когда в засаду взвод попал,
В горах под Кандагаром.

Потом вертушка, перевал
У Мазари-Шерифа,
«Стрелой» борт сбитый наповал,
Как Ахиллес из мифа.

А Иванов, хоть пострадал –
Ступню врачи отняли,
Но сквозь наркоз всё бормотал,
Просил протез из стали.

И вот он снова на войне,
Хоть медики ворчали.
На этот раз уже в Чечне,
Друзья его встречали.

«Аллах Акбар» - ему кричал
В эфире дух лохматый.
В ответ залп «Града» получал
За сопкою горбатой.

Бандитам не жалел свинца,
В победу верил свято.
А для солдат был за отца,
Те звали его «батя».

Не счесть на теле ран и швов,
Повоевал немало.
Кабы не скальпель докторов
Мог стать и генералом.

Пускай Россия орденов
Героям не жалеет.
Ведь, как сказал мне Иванов –
У нас не заржавеет.


Рецензии