Мужественной борьбе за гараж посвящается

Мужественной борьбе моего знакомого с компанией "Ашан"(в лице
представителя г-на Вануччи) за свой гараж и общее
дело автомобилистов-любителей в Центральном округе столицы посвящается...

       ***

Скажи-ка, Гаря - ведь недаром,
Гараж, приют "шестерки" старой,
Французу был отдан?!

Ведь был и Ты ночным дозором,
И был в суде врагам позором,
Недаром помнит местный форум
Весь этот балаган?!

Нашел француз большое поле:
Есть разгуляться где на воле!
Построить магазин.
Гараж - ничтожная помеха,
Он не лишит Ашан успеха.
И в гаражи надменно въехал
Французов лимузин.

Уж минул год судебной тяжбе.
Французы все сильнее страждут,
Не ждут, что скажет суд.
Повсюду стали слышны стоны:
- Вот скоро дрогнут бастионы!
И никакие фельетоны
Уже нас не спасут.

И только небо засветилось,
Всё шумно вдруг зашевелилось,
Сверкнул за строем строй.
Охранник наш был нашим братом:
Давал и кров, и чай поддатым...
Да, жаль его: сражен лопатой,
наш доблестный герой.

Ну ж был денек! Сквозь дым летучий
Шли басурманы, словно тучи,
И всё на наш гараж.
Таджики с ржавыми ломами,
Вануччи с гнутыми перстами,
Менты со звонкими свистами -
обычный антураж.

Вам не видать таких сражений!..
Листы шифЕрные, как тени,
Летали над землей,
Сквозь мат и рёв пила визжала,
Рука таджиков бить устала,
Глушил сирены вой,

Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..

Земля тряслась, менты боялись
И даже разнимать не брались;
Герои на ночь оставались-
не торопясь домой...

Да, были люди в наше время...
Не то, что нынешее племя. Упрямство и кураж!
Плохая им досталась доля - им дали девять, и не боле.
Когда б на то не Божья воля, не отдали б гараж.


Рецензии